giovedì 21 novembre 2013

CHELE DI GRANCHIO AL ROSMARINO

Le chele di granchio al rosmarino sono una prelibatezza che ho assaggiato per la prima volta anni fa in un noto ristorante di Jesolo (VE). Erano servite come antipasto e, al momento di ordinarle, ho avuto qualche dubbio perché consideravo il gusto del rosmarino in netto contrasto con il gusto del pesce. Mi sbagliavo e da allora le preparo abitualmente anche a casa...
 
 
 
Ingredienti:
1 Kg di chele di granchio, rosmarino, olio extra vergine d'oliva, sale.
 
Procedimento:
Lavare bene le chele utilizzando una spazzola. Scottarle in acqua bollente per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare. Romperle con un batticarne per fare in modo che assorbano più gusto in cottura e per renderle più facili da consumare. Questa operazione va fatta delicatamente affinché non si frantumino ma si incrinino semplicemente.
Mettere in una padella abbondante olio evo, aggiungere le chele e una buona quantità di rosmarino.
 
 
Coprire e cuocere a fuoco vivace, dopo aver aggiustato di sale. Lasciar cuocere finchè l'acqua rilasciata dalle chele si sarà completamente asciugata (circa 15 minuti).
Servire caldo.
 
 

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