domenica 9 dicembre 2012

ZUPPA DI RADICCHIO TREVIGIANO


 

Ingredienti per 4 persone:
5 cespi di radicchio trevigiano tardivo, mezza cipolla, 40 gr di burro, 50 gr. di farina 00, 1,5 litri di brodo, formaggio grattugiato, 4 fette di pane casereccio, sale.

Preparazione:
In una pentola scaldare il burro e far appassire la cipolla, tagliata sottilissima, per 5 minuti. Unire il radicchio lavato e tagliato a pezzetti, la farina e il sale. Mescolare, unire il brodo (io uso acqua con il mio dado vegetale) e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per un'ora (20 minuti con la pentola a pressione).



Disporre sul fondo di 4 cocotte le fette di pane, che avrete precedentemente tostato, spolverizzarle con il formaggio e versare la zuppa. Far gratinare in forno a 200°.

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